Ссылки для упрощенного доступа

Один из обвиняемых по делу Голунова дал показания на начальника


Денис Коновалов

Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по делу журналиста Ивана Голунова, признал вину и заявил, что его начальник – также обвиняемый по этому делу Игорь Ляховец – дал ему указание подкинуть Голунову наркотики. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Ляховца Алексей Коврижкин.

По словам адвоката, Коновалов дал показания против Ляховца на прошлой неделе во время очной ставки с ним. Коврижкин заявил, что его подзащитный отвергает показания Коновалова и не признаёт себя виновным. Он считает, что на Коновалова оказало давление следствие: "Судя по его виду, он очень подавлен, у него явный стресс. Он смотрит в пол, сбивается, обращается за помощью к следователю, который фактически помогает ему давать показания. Человек сломлен. Не знаю, какой ключ они к нему нашли, но он сломлен", – сказал он "Открытым медиа". Ляховец ранее утверждал, что был в отпуске во время задержания Голунова, но не отрицал, что подчинённые советовались с ним по телефону в связи с этим делом.

  • Журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан в июне прошлого года в Москве. У него в рюкзаке, а также дома были обнаружены наркотики. После мощной общественной кампании и ряда доказательств невиновности журналиста Голунов был отпущен, обвинения с него сняли, а задерживавших его полицейских уволили. В январе были арестованы пятеро бывших полицейских, связанных с делом Голунова. Их обвиняют в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, они подбросили Голунову наркотики ради поощрений и продвижения по службе. У журналиста другая версия – он считает, что наркотики ему подбросили в связи с его расследованиями, и предполагает, что у преступления были заказчики.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG