Ссылки для упрощенного доступа

Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста


Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров стал членом Партии роста. Об этом было объявлено в Петербурге на встрече главы партии, бизнес-омбудсмена России Бориса Титова с руководителями региональных отделений. Музыкант будет баллотироваться от партии в Госдуму на выборах 2021 года, утверждает источник "Открытых медиа". Сам Шнуров уклончиво ответил на этот вопрос. "Я вам пригожусь. По крайней мере, внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее", – сказал он собравшимся на встрече.

Шнуров не считает, что может сам превратиться в героя популярной матерной песни, которую он исполнял в комедии "День выборов". В беседе с журналистами он уточнил, что, во-первых, не является автором композиции, а во-вторых, она вышла уже 20 лет назад.

В партию Шнурова попросили принять по прямому указанию администрации президента, пишут "Открытые медиа". Кремль давно планировал участие Шнурова в думских выборах, чиновники выбирали партию, от которой он должен выдвигаться. Однако опасения Кремля вызывало то, что у музыканта не самый высокий рейтинг среди россиян, особенно среди женщин, что показали замеры общественного мнения, проведённые по заказу президентской администрации.

В администрации президента рассматривались сценарии регистрации около десятка новых партий для создания иллюзии конкуренции на выборах в Госдуму, писала "Медуза". Среди новых оппозиционных лидеров, которых хотели бы видеть в Кремле, назывались Юрий Дудь и Сергей Шнуров. За последние месяцы было объявлено о запуске сразу нескольких политических проектов. Так, например, о создании собственных партий говорили основатель Faberlic Алексей Нечаев и директор по продукту World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров. Также состоялся учредительный съезд партии "За правду" Захара Прилепина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG