Ссылки для упрощенного доступа

Депутатов Мосгордумы избили во время протеста против застройки


Одна из пострадавших, депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева

В Москве сотрудники частного охранного предприятия избили двоих депутатов Мосгордумы от фракции КПРФ, а также нескольких жителей района Раменки, которые протестовали против строительства многоэтажного дома.

Как сообщил депутат Евгений Ступин, насилие было применено для того, чтобы завести технику на стройплощадку. Вместе со Ступиным пострадала его коллега Екатерина Енгалычева. Также по словам депутата, нескольких местных жителей увезли на скорой. Издание Baza сообщает о трёх госпитализированных. При этом сотрудники полиции находились на месте стычки, но бездействовали.

Жители района московского Раменки протестуют против строительства 17-этажного многоквартирного дома на Мичуринском проспекте. По их мнению, строительство незаконно – на этом месте должны были возвести детский сад, поликлинику и сквер. Протестующие рассказывают, что публичные слушания прошли без участия местных жителей, а работы по строительству дома начались без разрешительной документации.

Издание "МБХ медиа" сообщает, что застройщиком является компания "Найоме-Инвест", которая никогда не занималась строительством в Москве, но её связывают с крупной строительной компанией "Ташир".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG