Ссылки для упрощенного доступа

В московском метро начнут отслеживать и анкетировать китайцев


Московский метрополитен поручил своим сотрудникам останавливать граждан Китая для анкетирования, сообщает "МБХ Медиа" со ссылкой на свои источники.

Издание опубликовало бланк анкеты, составленной на китайском и русском языках. Согласно ему, приезжие из КНР должны будут сообщить дату и цель прибытия, место фактического проживания, рассказать о симптомах ОРВИ, если они есть, проходили ли они карантин, и планируют ли в ближайшие 15 суток покидать Москву.

Кроме того, у граждан Китая будут переписывать номера транспортных карт "Тройка", чтобы отслеживать в дальнейшем маршруты их передвижения по столице.

Накануне "Мосгортранс" разослал водителям общественного транспорта сообщения с просьбой уведомлять диспетчеров и полицию о том, что в салоне находятся лица китайской национальности. В пресс-службе организации заявили, что цель этих действий – "обеспечение комфорта и безопасности на транспорте".

Ранее стало известно, что российские власти с 20 февраля закрывают въезд для граждан КНР из-за опасений вспышки коронавируса.

  • Коронавирусная инфекция нового типа начала распространяться в Китае в декабре прошлого года. Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.
  • В Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, превысило 72 тысячи человек. Умерли почти 2 тысячи.
  • За пределами материкового Китая коронавирусной инфекцией заражены около тысячи человек, пятеро из них скончались.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG