Ссылки для упрощенного доступа

BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций Евросоюза


Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar перестал работать на территории аннексированного Россией Крыма, – передаёт ТАСС. В компании агентству сообщили, что это связано с санкциями Евросоюза.

По данным агентства, сервис прекратил работу на полуострове приблизительно 12 февраля. На рынках России и Украины компания работает с февраля 2014 года. Аннексия региона началась приблизительно в это время и завершилась в середине марта.

После того как Крым стал подконтролен России, на полуострове перестали работать или ограничили функционал из-за санкций многие западные интернет-компании. Так, сейчас местным жителям недоступна часть сервисов Apple и Google, – отмечает севастопольское издание "Форпост".

При этом во исполнение российских законов многие западные компании с территории России обозначают Крым как регион страны или спорную территорию. В ноябре 2019 года посольство Украины в Вашингтоне направило в Apple требование отображать полуостров украинским в своих приложениях.

Многие крупные российские компании в Крыму официальное также отсутствуют, опасаясь международных санкций. Там, например, официально нет операторов большой российской четвёрки, Сбербанка и РЖД.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG