Ссылки для упрощенного доступа

Павленский признал кражу интимного ролика с компьютера подруги


Петр Павленский

Российский художник Пётр Павленский признался в краже видео сексуального характера с бывшим кандидатом на пост мэра Парижа Бенджаменом Гриво с компьютера своей подруги Александры де Таддео. Об этом сам Павленский рассказал телеканалу CNN.

По словам художника, де Таддео была любовницей политика. Она якобы не знала, что Павленский нашёл ролик в её компьютере. Акционист уверяет, что рассказал о найденном видео только после публикации в фейсбуке.

Павленского и де Таддео задержали в Париже 15 февраля. Им предъявили обвинения в нарушении частной жизни и публикации изображений сексуального характера с участием третьего лица без его согласия. Де Таддео заявляет о своей непричастности к распространению ролика.

Художник ранее заявил, что создал сайт, на котором будет публиковать компрометирующую информацию о политиках. Первым оказался Гриво. Сейчас ресурс, по словам Павленского, заблокирован французскими властями.

Гриво намеревался участвовать в выборах мэра Парижа от пропрезидентской партии. После скандала с публикацией ролика он снял свою кандидатуру с выборов и подал в суд на Павленского.

Пётр Павленский получил известность своими перформансами в России, имевшими острую политическую направленность. Наиболее известна его акция с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке, после которой он несколько месяцев провёл в СИЗО. Художник получил политическое убежище во Франции. Там в начале 2019 года он был осуждён к трём годам лишения свободы (два из них условно) за поджог двери здания Банка Франции. Павленский тогда назвал свои действия художественной акцией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG