Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД Германии назвал теракт в Ханау "расистски мотивированным"


Министр иностранных дел Германии Хорст Зеехофер

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер назвал убийство 11 человек в городе Ханау 19 февраля "расистски мотивированным террористическим актом". На пресс-конференции в пятницу в Берлине министр назвал угрозу со стороны правого экстремизма и антисемитизма "очень высокой".

За последние несколько месяцев кровопролитный теракт в Ханау стал третьим нападением правых экстремистов на территории Германии, отметил Хорст Зеехофер. Министр пообещал усиление работы полиции для предотвращения возможных нападений со стороны преступников-подражателей. Глава МВД отдал распоряжение усилить наблюдение за так называемыми "уязвимыми учреждениями, особенно за мечетями".

По делу о нападениях в Ханау допрошены 40 человек.


В минувшую среду, 19 февраля, 43-летний Тобиас Р. застрелил девять человек в двух кальянных города Ханау, что в 20 километрах к востоку от Франкфурта-на-Майне. Преступник вернулся домой, где, как предполагают следователи, застрелил свою мать и покончил с собой. Как минимум пять человек получили в результате стрельбы тяжелые ранения. Среди жертв преступника были люди с миграционными корнями, в том числе граждане Болгарии и Турции.

В Германии открыта горячая линия, по которой жертвы теракта могут получить помощь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG