Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский: "Организаторы беспорядков на Полтавщине будут отвечать"


Пикетчики в Новых Санжарах, 20 февраля 2020

Все, кто 20 февраля сознательно и специально сеял среди людей в Новых Санжарах на Полтавщине панику и организовал тем самым массовые беспорядки в посёлке, понесут ответственность, заявил в пятницу, 21 февраля, президент Украины Владимир Зеленский, сообщило агентство УНИАН. Президент опубликовал на своём сайте обращение к согражданам в связи с произошедшими беспорядками.

Жители Полтавской области в четверг устроили протест против размещения на карантин в одном из местных санаториев эвакуированных из Китая граждан. В Новых Санжарах активисты заблокировали автотрассу. Они поставили на ней около двух десятков автомобилей с прицепами.

Для освобождения дороги в регион была направлена военная техника, наряды полиции и Национальной гвардии. Между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов произошли стычки. Противостояние продолжалось в течение всего дня 20 февраля.

Власти обещали доставить эвакуированных на карантин автобусами под усиленной охраной.

Во Львовской области люди привезли автомобильные покрышки и перекрыли дорогу к военному госпиталю из-за опасений, что в больницу доставят сограждан, эвакуированных из Китая. Паника началась накануне, когда из госпиталя начали вывозить некоторых пациентов. Руководство госпиталя объяснило эвакуацию больных учениями и заявило, что не будет принимать на карантин украинцев, прибывших из Китая.

В пятницу, 21 февраля, полиция отпустила 23 из 24 наиболее агрессивных лиц, задержанных во время протестов, одного человека оставили под стражей, сообщает УНИАН. В течение 14 дней люди будут находиться в медцентре "Новые Санжары" под наблюдением при строгом режиме контроля и безопасности. Вместе с прибывшими из Китая гражданами Украины под медицинским наблюдением будет оставаться и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG