Ссылки для упрощенного доступа

В Италии прошли обыски у российских биатлонистов


Александр Логинов

В Италии спецслужбы провели обыски в гостиничных номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича. Об этом "РИА Новости" сообщил первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов.

По неподтверждённым данным, обыски могут быть связаны с делом о применении допинга. Президент Союза биатлонистов Владимир Драчёв рассказал прессе, что Касперович находится на чемпионате мира не по своей аккредитации. Это могло вызвать вопросы у правоохранительных органов. Телеграм-канал Baza уточняет, что на тренера не хватило российских аккредитаций и он договорился с украинской сборной. Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак эту информацию опроверг. О том, почему у российского тренера не оказалось аккредитации, не сообщается.

Сайт Championat.com пишет, что обыск инициировала новый антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов Сара Фуссек.

Посольство России в Италии потребовало разъяснений по поводу обысков у биатлонистов.

Логинов – четырёхкратный чемпион Европы и четырёхкратный чемпион мира среди юниоров. 15 февраля на чемпионате мира по биатлону в Антхольце он завоевал золотую медаль в 10-километровом спринте. Эта победа стала первой для российских мужчин в личных гонках на чемпионатах мира с 2008 года.

С 2013 по 2016 год Логинов на три года был отстранён от соревнований за употребление допинга. Соперники критиковали Логинова за то, что он так и не рассказал, каким образом запрещённый препарат попал в его организм. Сам Логинов во время последнего чемпионата мира заявил, что его проверяли на допинг не менее 12 раз и он "абсолютно чист".

Чемпионат мира по биатлону проходит в Италии с 13 по 23 февраля. На счету российской сборной одна золотая и одна бронзовая медаль. Обе награды завоевал Логинов. Вечером 22 февраля Гараничев и Логинов должны выступить в мужской эстафетной гонке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG