Ссылки для упрощенного доступа

Американский каскадёр разбился на самодельной ракете во время съёмки научной программы


Американский каскадёр Майк Хьюз разбился в субботу в Калифорнии во время крушения самодельной ракеты. Об этом говорится в сообщении научного канала Science.

Хьюз снимался в новой программе Science "Самодельные астронавты". Он построил ракету c паровым двигателем, которая должна была поднять его на высоту полутора километров. Однако при приземлении у неё оторвались тормозные парашюты.

Это был не первый пуск ракеты Хьюза. В 2018 году он уже поднимался на ней на высоту 571 метр. Тогда большую часть строительства ракеты профинансировало Общества плоской Земли, которое считает планету плоским диском, а мнение науки её о форме – заговором.

В будущем инженер планировал поднять стартовый комплекс на стратостате на большую высоту и добраться с помощью парового двигателя до высоты 110 километров, которая условно принята в качестве границы между атмосферой Земли и космосом.

"Наши мысли и молитвы в это трудное время – с его семьёй и друзьями, – говорится в сообщении канала Science. – Хьюз всегда мечтал об этом полёте".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG