Ссылки для упрощенного доступа

Венецианский карнавал остановлен из-за вспышки коронавируса


Власти Венеции отменили празднование двух последних дней традиционного городского карнавала из-за вспышки коронавируса нового типа, – сообщило агентство Reuters со ссылкой на губернатора области Венето Луку Дзайю.

Мероприятие, ежегодно собирающее миллионы туристов, будет остановлено в ночь на понедельник. С этого дня вступает запрет на все публичные мероприятия – до первого марта включительно.

В субботу власти Италии объявили о комплексе чрезвычайных мер, предпринятых из-за вспышки заболевания. В Венето и Ломбардии на севере страны объявлено о закрытии школ и университетов. Местным властям разрешено вводить комендантский час в случае ухудшения ситуации.

Это связано с первыми случаями смерти европейцев от болезни на территории страны. В пятницу и субботу от коронавируса в Ломбардии и Венето умерли 75-летняя женщина и 78-летний мужчина. ​За сутки число заразившихся новой инфекцией в Италии удвоилось и превысило 100 человек.

  • В воскресенье отменены три футбольных матча Серии А: "Аталанта" – "Сассуоло", "Интер" – "Сампдория" и "Верона" – "Кальяри". Еврокубковые игры могут быть перенесены или проведены без зрителей. В понедельник будет проверена температура у всех футболистов и персонала испанской "Барселоны", которые должны будут приехать на матчи с неаполитанским "Наполи". ​
  • Ограничения могут коснуться Недели моды в Милане. В воскресенье стало известно, что модный дом Армани проведёт показ за закрытыми дверями. Гостям будет предложено смотреть трансляцию на сайте дома, сообщает агентство ANSA.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG