Ссылки для упрощенного доступа

В Москве тысячи представителей левых сил провели митинг


Геннадий Зюганов

В воскресенье, 23 февраля, в Москве прошло ежегодное шествие левых партий, официально посвященное 102-й годовщине образования Красной Армии и Морского флота. Газета "Коммерсант" обратила внимание на то, что традиционную "историческую" повестку таких акций ныне дополнили текущие события. Среди рядовых участников митинга было немало активистов, требующих свободы для политзаключённых и упоминающих дело "Сети".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что на митинг вышли 7 тысяч человек, наблюдатели из "Белого счетчика" насчитали 2700, в МВД оценили число участников в две тысячи.

Люди в красных партийных жилетах КПРФ держали портреты Сталина, Ленина, Думенко, Буденного, Фрунзе и других советских военачальников и исторических деятелей. Преобладал красный цвет, но, как заметил репортёр газеты, "сбоку стояла молодая девушка с белым листом бумаги, на котором было написано: "Товарищи в тюрьмах в застенках холодных – свободу политзаключенным!".

Первым на сцене выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он, в частности, пообещал, что в ходе рассмотрения и принятия конституционных поправок его партия сделает "всё, чтобы интересы трудящихся были превыше всего".

Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что в конституционных поправках Путина главное это продление его власти.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG