Ссылки для упрощенного доступа

Трамп прибыл с официальным визитом в Индию


Президент США Дональд Трамп прибыл с визитом в Индию, 24 февраля 2020 года

Президент США прибыл с официальным визитом в Индию. Самолёт Дональда Трампа приземлился в Ахмедабаде, столице штата Гуджарат. Там президента США встречал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Вместе с Трампом в состав делегации в числе прочих входят его супруга Мелания, зять и старший советник Джаред Кушнер и министр торговли Уилбур Росс. Это первый визит в Индию лично для Трампа и первый за пять лет визит президента США в эту страну.

После встречи в аэропорту Трамп и Моди направились на крикетный стадион, чтобы выступить перед многотысячной аудиторией. Мероприятие называется "Намасте, Трамп". Оно является аналогом встречи "Привет, Моди!", устроенной американцами индийского происхождения во время визита премьер-министра Индии в Хьюстон в сентябре 2019 года.

Своё обращение Трамп начал с "намасте" - традиционного приветствия в Индии. В начале выступления президент США вспомнил важные моменты в истории Индии и отметил, что эта страна всегда будет занимать особое место в сердцах американцев.

Как отмечает агентство Reuters, стороны на переговорах будут стремиться к восстановлению отношений, которые были подорваны торговыми спорами. Официальные лица утверждают, что Индия и США уже установили тесные политические связи. Поездка Трампа позволяет говорить об общих интересах двух стран в том числе в противодействии Китаю, утверждают источники Reuters.

Вместе с тем перед вылетом в Индию Трамп признал, что не вернётся в Соединённые Штаты с большим торговым соглашением. "Я не знаю, успеем ли мы его заключить до выборов, но у нас будет очень большое соглашение с Индией", – заявил глава Белого дома журналистам.

Неизвестно, будет ли Трамп обсуждать проблему Кашмира. Спустя полгода после того как Моди отменил особый статус Кашмира, региональные политики остаются под арестом, а доступ в интернет ограничен, напоминает "Голос Америки".

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что Трамп будет поднимать вопросы религиозной свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG