Ссылки для упрощенного доступа

Заразившихся новым коронавирусом в мире уже более 80 тысяч


Туристы в Риме на площади Св.Петра, 24 февраля 2020

Число заразившихся новым коронавирусом по всему миру первысило 80 тысяч. Страны, которые наиболее пострадали от эпидемии, активизируют меры по её сдерживанию.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник предупредила, что необходимо готовиться к возможности пандемии. Но пока ВОЗ воздерживается от того, чтобы объявлять о такой ситуации.

В Китае, откуда в декабре начал распространяться коронавирус, число погибших за сутки возросло на 71 и сейчас превышает 2660. Всего в стране заразившихся – свыше 77 тысяч. Правительство Китая объявило о запрете на продажу мяса диких животных, а также на транспортировку и торговлю запрещенными видами. Считается, что источником заражения был рынок в городе Ухань, где продавалось мясо диких животных.

Вспышки болезни отмечены также в Южной Корее и Иране. В Европе наибольшее число заразившихся в Италии – почти 230 человек, семеро – умерли. В некоторых городах на севере Италии полиция оборудовала контрольно-пропускные пункты, сообщает "Евроньюс".

Глава Департамента гражданской обороны Анджело Боррелли заявил журналистам, что в Италии зарегистрированы две вспышки заболевания, вызванного коронавирусом. Госпитализированы более 110 человек, более 20 находятся в реанимации. Остальные – в изоляции у себя дома под медицинским контролем.

Наибольшее число случаев заражения в Ломбардии – около 170. Карантинные меры затронули не менее 50 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG