Ссылки для упрощенного доступа

Юристы подписали письмо в поддержку осужденных по делу "Сети"


Обвиняемые по делу "Сети" в суде Пензы

Более 30 российских юристов подписали открытое письмо в поддержку осуждённых по делу "Сети". Текст послания размещен на сайте "МБХ медиа".

Адвокаты настаивают на тщательной и всесторонней проверке следственными органами информации в СМИ о пытках, которые применялись к обвиняемым по делу, а также о фальсификации части доказательств. В этой связи юристы подчеркивают, что разбирательство необходимо поручить вышестоящему следственному органу, а не силовым структурам на местах – в данном случае в Пензе и Санкт-Петербурге. Также в обращении говорится, что с учетом важности дела "Сети" в глазах общественности материалы проверки должны быть в полном объеме опубликованы для всеобщего ознакомления.

В случае, если подобное разбирательство не будет проведено и ничего не изменится, то такая ситуация нанесёт невосполнимый урон взаимопониманию общества и государства, подчеркивают юристы.

Ранее открытые письма в поддержку осужденных по делу "Сети" подписали студенты, учителя, психологи, кинематографисты, ученые и научные журналисты, писатели и публицисты, галеристы и художники, книгоиздатели и представители еще ряда профессий.

10 февраля суд в Пензе приговорил семерых человек к срокам от шести до 18 лет заключения по обвинению в создании террористической организации "Сеть". Сами обвиняемые утверждали, что материалы дела были сфабрикованы в ФСБ, и что их вынуждали давать признательные показания под пытками. Также сообщалось, что Следственный комитет не нашёл в действиях сотрудников ФСБ ничего противоправного.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG