Ссылки для упрощенного доступа

Бывший шеф французской разведки запустил программу на RT


Ален Жюйе, бывший руководитель Службы внешней разведки Франции

Бывший руководитель службы внешней разведки Франции Ален Жюйе будет вести на телеканале RT France программу о геополитике. Она будет выходить в эфир два раза в месяц начиная с марта, сообщает канал.

В программе будут обсуждаться, в частности, дипломатия, конфликты, терроризм, безопасность конкуренция между разведслужбами. По мнению 77-летнего Алена Жюйе, "практическая геополитика должна позволить гражданам лучше понимать объективную реальность".

Ален Жюйе неоднократно выступал с прокремлевских позиций, отмечает международное французское радио RFI. Например, в интервью Youtube-каналу Thinkerview, которое на своём сайте пересказал RT, Жюйе назвал отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля "англосаксонской манипуляцией", похвалил прогресс России в области вооружений и заявил, что Москва не является угрозой западным странам. Интервью, в котором Жюйе выступает за российскую интервенцию в Сирии и говорит о зависимости Франции от США, также можно найти на сайте RT, сообщается в публикации Международного французского радио.

Ален Жюйе возглавил внешнюю разведку Франции (DGSE) в 2002 году. Прежде он работал в крупных французских и международных компаниях.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG