Ссылки для упрощенного доступа

Мария Шарапова завершила спортивную карьеру


Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом она сообщила в своей колонке в журнале Vogue.

"Теннис открыл для меня весь мир. (...) Что бы я ни выбрала для следующей главы своей жизни, я буду буду бороться. Я буду двигаться вперед, я буду расти. Теннис, я прощаюсь с тобой", – написала Шарапова в инстаграме.

Шарапова – уроженка Нягани. Ей 32 года. В теннис она играла 28 лет. В возрасте шести лет на Шарапову обратила внимание чешская теннисистка Мартина Навратилова. Она посоветовала отдать спортсменку в академию Ника Боллетьери в США. Так Шарапова оказалась во Флориде.

В 2004 году теннисистка попала в финал престижного Уимблдонского турнира. Она обыграла американку Серену Вильямс, став первой в истории российской спортсменкой, выигравшей турнир. В 2005, 2007, 2008 и 2012 годах Шарапова становилась первой ракеткой мира. На Олимпиаде 2012 года она завоевала серебро. В том же году стала победительницей "Ролан Гаросс".

В 2016 году спортсменку на два года отстранили от соревнований из-за обнаружения в её допинг-пробах мельдония. После дисквалификации Шарарова выиграла один турнир WTA.

В рейтинге WTA Шарапова занимает 373-е место. За свою карьеру она заработала около 40 миллионов долларов призовых.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG