Ссылки для упрощенного доступа

Руслан Шаведдинов записал видеообращение с Новой Земли


Руслан Шаведдинов

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов, отправленный проходить срочную службу на Новой Земле, записал видеообращение. Об этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

В коротком ролике Шаведдинов поблагодарил всех за поддержку и письма, которые он получает от своих сторонников и соратников. Видео прерывается после стука в дверь.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что Шаведдинову запрещено пользоваться мобильным телефоном даже в часы, специально отведённые для этого солдатам-срочникам. Однако Архангельский гарнизонный военный суд отклонил иск Шаведдинова об отмене запрета на связь, посчитав, что права военнослужащего никто не ограничивал.

17 декабря Шаведдинов обратился в Савёловский районный суд с исковым заявлением о незаконности решения призывной комиссии. По мнению истцов, сотрудника ФБК не могли призвать в армию до решения суда, где призыв был обжалован. Однако его принудительно доставили в часть после обыска и допроса 23 декабря. В течение долгого времени с Шаведдиновым не было связи. 26 февраля суд признал призыв активиста законным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG