Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Мифтахова


Азат Мифтахов
Азат Мифтахов

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу Азата Мифтахова. Аспиранта МГУ и еще двух человек обвиняют в хулиганстве, совершённом по мотивам политической ненависти в отношении партии "Единая Россия". Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката.

По версии следствия, Мифтахов, Андрей Ейкин и Елена Горбань разбили стекло в офисе "Единая Россия" и кинули в помещение дымовую шашку. Следователи пришли к выводу, что обвиняемые действовали по предварительному сговору. Засекреченный свидетель утверждает, что действия нападавших координировал Мифтахов.

Аспирант находится в следственном изоляторе. Свою вину он не признаёт. Ранее он жаловался на пытки во время допросов. Ейкин признал вину и заключил сделку со следствием. Горбань находится под подпиской о невыезде.

Ранее среди обвиняемых был анархист Святослав Речкалов. Однако из окончательной редакции заключения его имя убрали. Речкалов, как и Мифтахов, заявлял о пытках. 27 февраля СМИ сообщили, что Речкалов получил политическое убежище во Франции. Он уехал из России почти два года назад.

Российские войска заходят в Волчанск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:26 0:00
XS
SM
MD
LG