Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Мифтахова


Азат Мифтахов

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу Азата Мифтахова. Аспиранта МГУ и еще двух человек обвиняют в хулиганстве, совершённом по мотивам политической ненависти в отношении партии "Единая Россия". Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката.

По версии следствия, Мифтахов, Андрей Ейкин и Елена Горбань разбили стекло в офисе "Единая Россия" и кинули в помещение дымовую шашку. Следователи пришли к выводу, что обвиняемые действовали по предварительному сговору. Засекреченный свидетель утверждает, что действия нападавших координировал Мифтахов.

Аспирант находится в следственном изоляторе. Свою вину он не признаёт. Ранее он жаловался на пытки во время допросов. Ейкин признал вину и заключил сделку со следствием. Горбань находится под подпиской о невыезде.

Ранее среди обвиняемых был анархист Святослав Речкалов. Однако из окончательной редакции заключения его имя убрали. Речкалов, как и Мифтахов, заявлял о пытках. 27 февраля СМИ сообщили, что Речкалов получил политическое убежище во Франции. Он уехал из России почти два года назад.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG