Ссылки для упрощенного доступа

Встреча Путина с Эрдоганом может состояться через неделю – Песков


Турецкая артиллерия в провинции Идлиб ведёт огонь по позициям войск Асада. 28 февраля 2020

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган могут встретиться в Москве 5 или 6 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В настоящий момент прорабатывается встреча президента России и президента Турции в Москве 5 или 6 марта, сообщил он.

Лидеры России и Турции провели в пятницу телефонный разговор, в котором обсудили необходимость встретиться в ближайшее время.

Президент США Дональд Трамп в пятницу днём говорил по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в связи с гибелью десятков турецких военнослужащих в Сирии. Как сообщается в заявлении Белого дома, Трамп выразил Эрдогану соболезнования и осудил удар по турецким позициям, в результате которого в сирийской провинции Идлиб погибли турецкие солдаты.

"Оба лидера согласились, что сирийский режим, Россия и иранский режим должны прекратить свое наступление, прежде чем погибнут и будут перемещены еще больше невинных мирных жителей", – говорится в сообщении.

Россия и иранский режим должны прекратить своё наступление

В минувший четверг в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли 33 турецких военнослужащих. По словам турецких властей, удар нанесли сирийские правительственные силы, однако в последние недели большинство авиаударов в регионе проводили российские истребители, отмечается в публикации "Голоса Америки".

В последние дни усилились опасения относительно вероятности конфликта между Турцией и Россией. Именно российская авиация контролирует воздушное пространство на северо-западе Сирии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG