Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции из-за коронавируса отменены массовые мероприятия


Туристы на улицах Парижа, 28 февраля 2020 года

Во Франции из-за угрозы распространения коронавируса отменили все массовые мероприятия с участием свыше пяти тысяч человек в закрытых помещениях. Об этом заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран после чрезвычайного заседания Совета министров и Совета обороны.

Веран уточнил, что в одном из очагов распространения вируса, департаменте Уаза, отменены все массовые мероприятия. В Париже отменён полумарафон, назначенный на 1 марта. В Каннах перенесена выставка инвестиций в недвижимость.

Министр сообщил, что власти не стали переносить назначенные на 15 и 22 марта муниципальные выборы.

По данным министерства здравоохранения Франции, в стране зафиксировано 73 случая заражения новым вирусом COVID-19. Умерли два человека. Основные очаги заражения – департаменты Верхняя Савойя и Уаза.

Распространение коронавируса нового типа началось в Китае в конце прошлого года. На сегодняшний день число заболевших составило более 85 тысяч человек, большинство в Китае. Умерли 2900 пациентов. Помимо Китая, больше всего заболевших в Южной Корее, Италии и Иране.

В России подтверждено пять случаев заболевания коронавирусом – у двух граждан Китая и трёх туристов с круизного лайнера "Даймонд Принцесс". Он стоит на карантине у берегов Японии. Заболевшие доставлены в больницу в Казани. Один заболевший россиянин находится в клинике в Азербайджане.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG