Ссылки для упрощенного доступа

В Дамаске отрицают "турецкий удар по химическому объекту"


Жители Алеппо приветствуют возобновление работы городского аэропорта, 19 февраля 2020 года

Сирийские власти подвергли критике заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о якобы разрушенном на днях объекте по производству или хранению химического оружия вблизи Алеппо. Сирийское агентство SANA опровергло факт существования такого объекта, обвинив президента Турции в политике "дезинформации". Агентство подчеркнуло, что если бы турецкие войска действительно нанесли удар по объекту, где находится химическое оружие, то погибло бы много жителей на прилегающих территориях.

"Всем известно, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила в своих докладах, что Сирия не располагает какими-либо химическими объектами", – говорится в сообщении агентства ANSA.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая в Стамбуле на встрече с депутатами от своей Партии справедливости и развития, заявил, что в результате удара был разрушен склад химического оружия, принадлежащий правительству Асада, сообщило агентство Al-Masdar News. Эрдоган отметил, что его армия не стремилась к такого рода действиям, но режим Асада якобы вынудил Турцию действовать таким образом.

Подтверждения или опровержения этой информации из независимых источников пока нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG