Ссылки для упрощенного доступа

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс обручены и ждут ребёнка


Борис Джонсон и Кэрри Саймондс на Даунинг-стрит, 10 в декабре 2019 года

Британский премьер-министр Борис Джонсон и его подруга Кэрри Саймондс обручены и ждут ребёнка, объявил пресс-секретарь главы правительства.

В августе прошлого года британская пресса сообщила, что Борис Джонсон живёт с незамужней женщиной в премьерской резиденции на Даунинг-стрит. Тогда стало известно, что Кэрри Саймондс в недавнем прошлом работала в Консервативной партии, но теперь занимается только общественной деятельностью.

Саймондс стала "первой девушкой", а не "первой леди", чего в Великобритании ещё не бывало. Пара также демонстрирует разницу в возрасте, какой не было в последние 173 года между премьер-министром и его супругой или супругом, обращает внимание Би-би-си. (Джонсону 55 лет, его подруге в марте исполнится 32).

В сентябре 2018 года Джонсон и его вторая жена, мать его четверых детей, объявили, что находятся в процессе развода. Примерно тогда же появились слухи о том, что политик встречается с Кэрри Саймондс, работавшей в его штабе на выборах мэра Лондона в 2012 году.

Борис Джонсон, как отмечает The Guardian, первый за 250 лет премьер-министр, который развёлся, будучи главой правительства. Его предшественником в бракоразводных делах был герцог Графтон, который в 1769 году, возглавляя правительство, получил разрешение британского парламента на развод.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG