Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал "приемлемым" нынешний уровень цен на нефть


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал нынешний уровень цен на нефть "приемлемым", по-видимому, давая знак экспортёрам нефти, что на предстоящей в Вене встрече российская сторона готова обсудить сокращение поставок из-за сокращения спроса на рынках. Путин также заявил, что Россия рассматривает предстоящую в Вене встречу группы ОПЕК+ как "инструмент для обеспечения долговременной стабильности", сообщил "Интерфакс".

Президент выступил 1 марта в Москве на совещании руководителей энергетических отраслей, на котором обсуждался "эффект коронавируса" в контексте экономического развития России.

На минувшей неделе появились сообщения о намерении некоторых стран ОПЕК, среди которых и Саудовская Аравия, добиваться большего, чем ожидалось, сокращения добычи нефти. Необходимость подобной меры объяснялась снижением спроса на нефть вследствие уменьшения экономической активности из-за коронавируса, отмечает Reuters.

Что касается России, то она продолжала сопротивляться дальнейшему сокращению продажи нефти и настаивала на сохранении существующего уровня добычи до конца марта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG