Ссылки для упрощенного доступа

Число умерших в мире от пневмонии нового типа превысило 3 тысячи


Иностранные туристы у здания Лувра. Париж, 29 февраля 2020 года

Общее число инфицированных коронавирусом во многих странах мира составило к вечеру 1 марта 88 300 человек. С конца декабря 2019 года, когда началась вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 (пневмония нового типа), жертвами заболевания стали 3 тысячи человек (точное число: 3001). 42 730 человек выздоровели. Таковы последние данные, опубликованные на международном информационном ресурсе WorldOmeter.

Только в Италии за последние сутки инфекция поразила более 500 человек. Из общего числа заражённых в Италии 1700 человек умерли 34.

Правительство Чехии сообщило в воскресенье о зарегистрированных в стране трёх случаях заражения. Все трое инфицированных прибыли в Чехию после посещения Италии.

В Париже 1 марта не открылся самый посещаемый музей мира Лувр. Его сотрудники отказались открыть музей из-за угрозы коронавируса. По сообщению агентства AFP, 300 сотрудников музея почти единогласно решили не выходить на работу, назвав угрозу заражения "реальной".
Согласно французскому законодательству, сотрудник имеет право отказаться от выполнения своих обязанностей в том случае, если его жизни и здоровью грозит "серьезная и неизбежная" опасность. При этом он полностью сохраняет свою зарплату и не может быть подвержен санкциям, отмечается в публикации RFI. Во Франции 130 случаев заражения, двое инфицированных умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG