Ссылки для упрощенного доступа

На борту рейса "Аэрофлота" Москва – Пекин был пассажир с коронавирусом


Китайские туристы в Москве

У одного из пассажиров рейса "Аэрофлота" из Москвы в Пекин 29 февраля была обнаружена инфекция, вызванная новым типом коронавируса (COVID-19). Сообщения об этом подтвердило в понедельник посольство России в Китае.

Как сообщает посольство, речь идёт об иностранном гражданине, который летел в Китай из Ирана с пересадкой в Москве. В Иране сейчас инфекция распространяется быстрыми темпами, за минувшие сутки выявлены 385 новых инфицированных.

Все пассажиры, прилетевшие в Китай рейсом "Аэрофлота", включая 20 граждан России, были, как сообщает посольство, помещены "в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу для прохождения медицинского осмотра". Если у них не выявят коронавируса, 2 марта их должны отпустить – кроме тех людей, которые сидели рядом с инфицированным. Они будут отправлены под карантин на 14 дней.

Ранее некоторые из пассажиров рейса писали в соцсетях о том, что по прилёте в Пекин их, ни о чём не информируя, привезли в неизвестное место и не позволяли его покидать, не предоставляя при этом никакой медицинской помощи.

Накануне ряд СМИ сообщал о том, что в инфекционной больнице №1 в Москве находится пациент с подозрением на заражение коронавирусом. Он недавно вернулся из Милана. Вместе с ним, как утверждает Baza, изолированы ещё несколько человек, лежавших с ним в одной палате. В Мосгорздраве сообщили, что окончательно пока диагноз не установлен.

  • Всего в мире к утру 2 марта зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. 3050 человек умерли, более 45 тысяч признаны выздоровевшими, остальные продолжают лечение.
  • За последние сутки отмечено около 2 тысяч новых случаев. Главные очаги распространения инфекции сейчас, помимо Китая, где коронавирус был зафиксирован впервые, – Южная Корея, Иран и Италия.
  • В Германии уже 150 случаев инфекции. В понедельник первый случай зафиксирован в Берлине.
  • В России официально трое больных коронавирусной инфекцией – бывшие пассажиры лайнера "Даймонд Принсес", на котором заразились более 700 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG