Ссылки для упрощенного доступа

Тиньков освобождён под залог после ареста в Лондоне


Основатель российского "Тинькофф банка" Олег Тиньков был задержан в Лондоне по запросу США, его обвиняют в неуплате налогов.

Предприниматель, состояние которого оценивается журналом "Форбс" в 2 миллиарда 200 миллионов долларов, до 2013 года был гражданином США. На время рассмотрения своего дела в Лондоне, Тиньков будет находиться под залогом в 20 миллионов фунтов стерлингов, ему запрещено покидать страну, он должен ночевать в своей квартире и регулярно отмечаться в полиции. За ним ведется постоянное наблюдение с помощью электронного браслета.

О задержании Тинькова сообщил таблоид Sunday Express. Позднее эту информацию подтвердила TCS Group Holding – головная компания "Тинькофф банка".

По данным Sunday Express, американская прокуратура выдала предварительный ордер на арест бизнесмена, обвиняя его в неуплате налогов. Об этом же говорится в сообщении TCS Group Holding. Залог, выплаченный Тиньковым, является одной из крупнейших подобных сумм, пишет таблоид.

О судебных слушаниях, инициированных Налоговым управлением США в отношении Олега Тинькова, стало известно 28 февраля. Сообщалось, что они будут проходить до апреля. Тиньков участвует в них как частное лицо. В 2013 году он отказался от паспорта США.

"Дело касается разрешения потенциальных вопросов, связанных с налогами. Мы не имеем возможности раскрыть детали дела, но Олег Тиньков уверен, что вопрос будет разрешен настолько быстро, насколько возможно", – указывала TCS Group 28 февраля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG