Ссылки для упрощенного доступа

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 90 тысяч человек


Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире во вторник превысило 90 тысяч человек. Погибло от болезни 3116 человек, 48 тысяч вылечились. За прошедшие сутки в Китае, откуда началось распространение коронавируса, было зафиксировано 152 случая заражения и 31 случай гибели от инфекции.

В России болезнь была обнаружена у шести человек. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Коронавирусом заражены двое граждан Китая, их выписали в середине февраля после выздоровления. Еще трое заболевших - это туристы с с круизного лайнера Diamond Princess. Они находятся в Казани под карантином. Ещё об одном случае заражения стало известно 2 марта. Болезнь обнаружили у вернувшегося из Италии россиянина.

  • Главными очагами распространения инфекции являются Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Сообщается, что во вторник зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на Украине. В Германии уже более 150 случаев инфекции. В Иране позитивный результат на коронавирус показали анализы, по меньшей мере, 23 депутатов парламента. Об этом сообщили в самом законодательном органе.
  • В странах ЕС заболели более 2 тысяч человек, 38 умерли – большинство из них в Италии. Страны ЕС, однако, заявляют, что пока не будут вводить пограничный контроль на границах внутри Шенгенской зоны.
  • У папы римского Франциска не нашли коронавируса. Ранее он отменил несколько аудиенций из-за кашля и насморка. Итальянские СМИ сообщают, что у понтифика обычная простуда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG