Ссылки для упрощенного доступа

МОК: Олимпиада в Токио пройдёт в намеченные даты


Олимпийский стадион в Токио

Летняя Олимпиада в Токио пройдёт в намеченные даты – с 24 июля по 9 августа. Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета после обсуждения угрозы коронавируса нового типа. Комитет выпустил заявление, в котором призвал всех спортсменов продолжать подготовку к соревнованиям.

Контракт Токио на проведение Олимпиады предполагает право отложить проведение соревнований до конца года. Но отменить Игры может только МОК.

Предположения о том, что летнюю Олимпиаду не будут проводить из-за коронавируса, появились после того, как некоторые спортивные соревнования были либо отменены, либо прошли без зрителей.

Японские власти неоднократно говорили, что никакой угрозы Олимпиаде нет. На подготовку к Играм потрачено уже более 12 миллиардов долларов.

Распространение коронавируса нового типа COVID-19 началось в конце прошлого года в Китае. По последним данным, число заболевших в мире превысило 90 тысяч. Погибло от болезни более трёх тысяч. Главными очагами распространения инфекции являются Китай, Южная Корея, Иран и Италия. В странах ЕС заболели более двух тысяч человек, 38 умерли – большинство из них в Италии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG