Ссылки для упрощенного доступа

Верховная рада решает вопрос о главе правительства Украины


Алексей Гончарук

Фракция "Слуга народа" в Верховной раде поддержала заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука об отставке. Об этом сообщил журналистам народный депутат Александр Дубинский по завершении заседания фракции, состоявшегося при участии президента Владимира Зеленского, информирует агентство УНИАН.

"Гончарук заявление написал, в парламент передал. Мы сейчас проголосовали фракцией, чтобы его удовлетворить, и он уже не премьер-министр", – сказал депутат.

На вопрос журналистов, соответствует ли действительности то, что Гончарук обратился в суд о запрете увольнения его с должности премьер-министра, Дубинский ответил: "Мы обсуждали это. Его советник утверждает, что это фейк, но информация висит на сайте Административного окружного суда Киева".

"Украинская правда", однако, сообщила, что "по состоянию на 21:44 3 марта страница с сайта суда удалена". Пресс-секретарь Гончарука Диана Давитян заявила "Украинской правде": "Это неправда, премьер не подавал в суд".

Появилось также заявление пресс-службы правительства Украины: "Информация о якобы поданном заявлении в Окружной административный суд города Киева премьер-министром Алексеем Гончаруком не соответствует действительности".

По словам Дубинского, ситуация с судом "не имеет никакого значения – завтра в парламенте мы проголосуем его отставку", – пишет агентство УНИАН. – "Фракция приняла решение удовлетворить заявление Гончарука об отставке".

Как сообщает "Украинская правда", 4 марта состоится внеочередное заседание Верховной рады, которая будет рассматривать вопрос о Кабинете министров Украины и о деятельности МВД Украины, СБУ, Офиса генпрокурора и ряда других органов в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG