Ссылки для упрощенного доступа

Египет считает неустановленными жертв авиакатастрофы над Синаем


На месте крушения лайнера A321 "Когалымавиа", 31 октября 2015 года

Апелляционный суд Каира отказался рассматривать иски родственников россиян, погибших в авиакатастрофе лайнера A321 "Когалымавиа" над Синаем в 2015 году. Об этом пишет "Коммерсант". Суд отметил, что личности погибших и родственные отношения с истцами не установлены. Египет не признаёт катастрофу терактом и считает случившееся аварией, пишет газета.

Адвокат родственников погибших заявил, что истцы подадут кассацию на решение апелляционного суда в Верховный суд Египта.

При этом суд признал юрисдикцию Каира по искам к "Когалымавиа" и "Ингосстраху". Суммы выплат за гибель родственников по международным правилам выше, чем по российским, уточняет "Коммерсант".

Самолет А321 "Когалымавиа", ​летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В суд обратились 30 семей погибших. Они потребовали от "Когалымавиа" и "Ингосстраха" по три миллиона долларов за каждого погибшего родственника.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG