Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманской области военные пострадали при взрыве на полигоне


Военные учения

Пять военнослужащих Северного флота пострадали при взрыве в одной из частей Мурманской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северного флота.​

Утверждается, что во время плановых занятий по боевой подготовке на военном полигоне взорвался имитационный снаряд. Это произошло из-за грубого нарушения требований безопасности со стороны военнослужащих. В пресс-службе отметили, что всех пострадавших оперативно госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

По данным "Северпост" инцидент произошел в одной из сухопутных частей Северного флота в Печенге. Командование гарнизона совместно с полицией проводят проверку по факту произошедшего, - пишет Север.Реалии.

В феврале в 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригаде Северного флота погибли трое военнослужащих.

По информации Baza, пострадали шесть человек, а взорвался беспилотник. Издание со ссылкой не неназванный источник утверждает, что он перед этим якобы прилетел на территорию воинской части, а военнослужащие пытались его поймать. Телеграм-канал 112 тоже пишет о беспилотнике, однако утверждает, что во время учений как раз отрабатывались приёмы обращения с аппаратом. Утверждается, что беспилотник потерял управление, и взорвалась прикреплённая к нему имитация бомбы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG