Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Крыму приговорил свидетеля Иеговы к 6 годам колонии


Сергей Филатов

Суд в аннексированном Крыму в четверг вынес приговоры двум членам религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Суд в Джанкое приговорил местного жителя Сергея Филатова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на общественное объединение "Крымская солидарность".

Его признали виновным в организации деятельности экстремистской организации. Российский Верховный суд в 2017 году признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил её деятельность в России. Филатова забрали в СИЗО прямо из здания суда.

Прокуратура запрашивала для него 7 лет колонии. Филатов – отец четверых детей, он, как утверждается, переехал в Крым из Херсона в связи с тем, что нужно было ухаживать за больной дочерью.

В Ялте в тот же день суд приговорил члена "Свидетелей Иеговы" Артёма Герасимова к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Его признали виновным по тому же обвинению – в организации деятельности экстремистской организации. Прокуратура просила для него реальный срок – 6,5 лет лишения свободы.

Свидетели Иеговы в России регулярно подвергаются уголовному преследованию. Правозащитный центр "Мемориал" признаёт их политзаключёнными. Репрессии против верующих неоднократно осуждали Соединённые Штаты.

  • Десятки людей были осуждены в Крыму по обвинению в участии в деятельности мусульманской организации "Хизб-ут-Тахрир", котора в России признана террористической. Ни "Хизб-ут-Тахрир", ни Свидетели Иеговы не запрещены на Украине.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG