Ссылки для упрощенного доступа

Верховная рада отправила в отставку генерального прокурора Украины


Руслан Рябошапка

Верховная рада Украина отправила в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку. Инициатором увольнения стала президентская партия "Слуга народа". По словам главы фракции в Раде Давида Арахамии, одна из основных причин отставки Рябошапки – отсутствие прогресса в расследовании возможных злоупотреблений властью бывшим президентом Петром Порошенко.

Сам бывший генпрокурор ранее заявлял, что его ухода с поста добиваются коррумпированные политики. Он добавил, что постановление о недоверии ему "построено на лжи и манипуляциях". "Я ухожу. Но ухожу для того, чтобы вернуться", – сказал Рябошапка перед тем, как покинуть заседание Рады.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Рябошапку хорошим специалистом, но, по мнению президента, он не показал результат.

Рябошапка вступил в должность в августе прошлого года.

Возможным претендентом на должность генпрокурора называют Сергея Ионушаса. Он является знакомым Зеленского по шоу "Квартал-95".

Накануне Верховная рада уволила премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Увольнение премьер-министра влечет за собой отставку всего состава кабинета министров. Новым главой правительства Верховная рада избрала Дениса Шмыгаля – бывшего вице-премьера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG