Ссылки для упрощенного доступа

Бывший начальник милиции города на Сахалине попался на мелкой краже


Иван Жила

Полиция в сахалинском городе Шахтёрске задержала при попытке кражи депутата городского парламента Углегорска от КПРФ, подполковника полиции в отставке Ивана Жилу. Он пытался вынести из продовольственного магазина мелкие товары, сообщает “Сибирь.Реалии” со ссылкой на издание “Сахалин-Курилы".

Пропажу товара в магазине заметили уже давно и в течение нескольких месяцев вычисляли подозреваемого. Накануне сотрудники магазина поняли, что продукты понемногу выносит именно подполковник полиции и решили устроить на него засаду. Депутат клал в карманы и не платил за шоколадки, зубную пасту, икру и коньяк. При этом он работал в охранном предприятии, одним из клиентов которого был магазин, — отмечает газета “Углегорские новости”.

59-летний Жила раньше возглавлял отделение милиции Шахтёрска. Уголовное дело против него возбуждено не будет, потому что похищенные им товары стоят меньше нижнего предела для статьи о краже. Сам депутат заявил при задержании, что украл в первый раз и для детей-сирот. Однако сотрудник магазина отмечает, что за год из магазина пропали товары на 800 тысяч рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG