Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат мира по хоккею может быть перенесён в Россию из-за коронавируса


Президент международной федерации хоккея Рене Фазель (слева) в Сочи

Запланированный на май в Швейцарии чемпионат мира по хоккею с шайбой может быть перенесён в Россию или Белоруссию из-за эпидемии коронавируса. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил президент международной федерации хоккея Рене Фазель.

Из-за эпидемии вируса атипичной пневмонии нового типа, одним из очагов которой является Италия, власти Швейцарии временно запретили проведение массовых мероприятий. Из-за этого были отменены две крупнейшие выставки часов и впервые после Второй мировой войны не проводился Женевский автосалон.

“Перенести чемпионат мира будет очень сложно, но, вероятно, будет возможность перенести его в Сочи, также есть вариант с Белоруссией. Сейчас мы начинаем изучать различные варианты решения проблемы”, – цитирует Фазеля ТАСС. Швейцарскому телеграфному агентству он заявил, что Россия сама предложила федерации провести в ней чемпионат, сообщает сайт Swiss Hockey News. В качестве ещё одного варианта рассматривается перенос турнира на год.

Международная федерация уже отменила семь весенних турниров разного уровня. Вице-президент федерации Калерво Куммола заявил финскому таблоиду Ilta-Sanomat, что у организации нет реального плана на случай чрезвычайной ситуации. Однако он отметил, что федерация застрахована от отмены мероприятия. Страховать турниры стали после сорванного женского чемпионата мира в 2003 году в Китае. Он был отменён из-за эпидемии атипичной пневмонии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG