Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура попросила смягчить приговоры осуждённым по делу "Сети"


В зале суда по делу "Сети", Пенза, 10 февраля 2020

В Пензенской области прокуратура попросила смягчить наказание двоим осуждённым по делу "Сети"* – Максиму Иванкину и Андрею Чернову. Апелляционное представление государственного обвинителя Сергея Семеренко, датировано 20 февраля. Об этом сообщили в день его получения, 6 марта, адвокаты осуждённых, пишет издание "7х7".

По мнению прокуратуры, приговор подлежит пересмотру в двух моментах – в снижении сроков по статье за участие в террористическом сообществе Андрею Чернову и Максиму Иванкину (ст. 205.4 Уголовного кодекса) и уточнении целей преступления по статье за сбыт наркотиков (ст. 228.1 Уголовного кодекса) Михаилу Кулькову, Максиму Иванкину и Андрею Чернову.

Ещё 26 декабря 2019 года гособвинитель Сергей Семеренко просил применить к Чернову и Иванкину сведения о смягчающих обстоятельствах.

По оценке прокуратуры, суд не учёл, что во время предварительного следствия Иванкин и Чернов давали признательные показания.

Константин Карташов, адвокат Иванкина, в разговоре с "7х7" отметил парадоксальную ситуацию: прокурор ссылается на признательные показания, которых нет в приговоре, потому что суд не дал им оценки. Следовательно, по мнению адвоката, они не могут быть учтены ни как смягчающие, ни как доказательства в целом.

Приволжский (Центральный) окружной военный суд в Пензе 10 февраля приговорил всех подсудимых к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет. Это вызвало в обществе волну несогласия и кампанию поддержки осуждённых.

*"Сеть" – признанная террористической организация, запрещена в России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG