Ссылки для упрощенного доступа

На круизном лайнере Grand Princess 21 человек заражён COVID-19


Круизный лайнен Grand Princess у берегов Калифорнии, 6 марта 2020 года

У 21 человека на круизном лайнере Grand Princess у берегов Калифорнии обнаружили коронавирус. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. Среди заболевших – двое пассажиров и 19 членов экипажа.

Судно задержано на карантин в открытом море после выявления коронавируса у двух пассажиров. Один из них умер. Известно, что ему 71 год и у него были проблемы со здоровьем до выявления коронавируса.

Всего на борту Grand Princess находятся три с половиной тысячи пассажиров. Среди них четверо россиян.

Власти США решили доставить лайнер в некоммерческий порт. Там всех пассажиров ещё раз проверят на коронавирус. Команда судна будет отправлена в карантин независимо от результатов тестов.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект по предоставлении более восьми миллиардов долларов на борьбу с распространением коронавируса. Документ уже одобрили в Конгрессе.

Grand Princess – второй круизный лайнер, закрытый на карантин. В начале февраля у берегов Японии было остановлено судно Diamond Princess. Оба лайнера принадлежат одной компании. На Diamond Princess находилось почти четыре тысячи пассажиров. После того как коронавирус был обнаружен у гражданина Китая, сошедшего на берег в Гонконге, лайнер поставили на карантин. Постепенно всех находящихся на борту пассажиров эвакуировали. Всего на Diamond Princess было диагностировано более 690 случаев коронавируса, в том числе у троих граждан России. Сейчас они находятся в больнице в Казани. Шестеро пожилых людей с Diamond Princess умерли.

Распространение нового коронавируса COVID-19 началось в конце прошлого года в Китае. По состоянию на 7 марта заражены более 100 тысяч человек. Почти три с половиной тысячи человек умерли. Основным очагами инфекции остаются Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Всего вирус выявлен в 97 странах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG