Ссылки для упрощенного доступа

В России выявлены четыре новых случая заражения коронавирусом


В России выявлены четыре новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб. Трое пациентов находятся в Липецке, один – в Санкт-Петербурге. Все они недавно вернулись из Италии.

Накануне стало известно о шести заболевших россиянах.

Всего в России выявлено 14 случаев заражения. Большинство больных посещали Италию. Один из пациентов сегодня выписан из госпиталя в Москве.

Из-за распространения нового вируса COVID-19 московские власти ввели режим повышенной готовности. Он предусматривает самоизоляцию на две недели людей, вернувшихся из Китая, Южной Кореи, Италии и других стран с высоким уровнем распространения инфекции. СМИ и пользователи соцсетей сообщают о первых штрафах для тех, кто вынужденно покинул домашний карантин. Полицейские выявляют их по камерам видеонаблюдения подъездов.

Как сообщали СМИ, по особому решению городские власти могут прекратить работу общественного транспорта, закрыть въезд и выезд, ввести комендантский час и патрулирование улиц.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать из быстровозводимых конструкций специальный корпус на базе первой инфекционной клинической больницы для лечения заболевших. Такой госпиталь был построен в китайском городе Ухань. Именно там были зафиксированы первые случаи заражения новым вирусом.

Всего в мире новый коронавирус выявлен более чем у 100 тысяч человек. Более 3500 умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG