Ссылки для упрощенного доступа

В России будут введены новые правила получения гражданства


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в субботу поручил своей администрации и министрам правительства подготовить реформу миграционных режимов и института гражданства. Ныне действующие правила "недостаточно ясны и унифицированы", отмечает "Коммерсантъ".

По новой концепции миграционной политики будут установлены три вида приёма в гражданство Российской Федерации. Общий режим – для всех, кто не имеет оснований быть принятыми в упрощенном или особом порядке. Претенденту на гражданство нужно владеть русским языком, иметь определенный срок постоянного проживания на территории России, соблюдать российское законодательство.

По упрощённому режиму ряд требований будет снят – для претендентов из стран, близких России по общественному устройству и культуре.

Особый режим предусмотрен для претендентов, решение в отношении которых "требует оценки неочевидных фактов".

"Гражданство за инвестиции" не предусмотрено.

Документ "Перечень поручений по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019 – 2025 годы" опубликован на сайте Кремля.

Издание The Bell отмечает, что численность населения России стремительно сокращается второй год подряд. За январь – октябрь 2019 года естественная убыль достигла 259,6 тыс. человек. По итогам года убыль населения в стране станет рекордной за 11 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG