Ссылки для упрощенного доступа

Навальный рассказал о заработках Маргариты Симоньян вне канала RT


Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян

Главный редактор государственного канала RT Маргарита Симоньян и её муж Тигран Кеосаян зарабатывают сотни миллионов рублей на посреднических услугах между государственными рекламодателями и каналом и на производстве программы "Международная пилорама" для телекомпании НТВ. Такие утверждения содержатся в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Навальный утверждает, что обнаружил цепочку компаний, предположительно связанных с Симоньян и её мужем, которые производят программу Кеосаяна для компании НТВ на студии, принадлежащей RT, и размещают там рекламу. По оценке ФБК, через три рекламных агентства, одну студию и две компании Симоньян и её муж заработали 720 миллионов рублей за три года.

Среди клиентов агентств – "Аэрофлот", МВД России, Благотворительный фонд ФСБ, фонд "Сколково" и миллиардер Виктор Вексельберг, состояние которого оценивается журналом Forbes в 11 с половиной миллиардов долларов. В схемах участвуют и близкие родственники супругов, утверждает Навальный.

Расследование основано "на огромном массиве финансовых и бухгалтерских данных", которые были получены ФБК от неустановленных лиц на так называемый чёрный ящик для конфиденциальной корреспонденции. По словам Навального, в фонде проверили эту информацию по открытым источником и опубликовали её, будучи уверенными в её подлинности.

Маргарита Симоньян прокомментировала расследование изданию "Сноб". Она сказала, что является художественным руководителем "Международной пилорамы" и связи с этим получает от НТВ гонорар. Кроме того, по словам Симоньян, она производит и другую продукцию для федеральных каналов и тоже получает за это деньги. "Разумеется, у компании, производящей программу, есть контракт с RТ" — сказала Симоньян. Она также подтвердила, что "Аэрофлот" размещает в программе свою рекламу. Об общей сумме своих доходов Симоньян не сказала.

В ФБК считают, что в своём комментарии "Снобу" Симоньян подтвердила то, что говорится в расследовании.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG