Ссылки для упрощенного доступа

Украинские военные сообщили об обстрелах в Донецкой области


Украинские военные сообщили об обстреле их позиций сепаратистами в Донецкой области.

По информации штаба Операции объединённых сил, сепаратисты вели огонь с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в частности, минометов калибра 120 мм. Также ими применялись гранатомёты различных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Из противотанкового ракетного комплекса был обстрелян грузовой автомобиль одного из армейских подразделений. По предварительной информации министерства обороны Украины, один военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

Украинские СМИ также ссылаются на данные журналиста Юрия Бутусова. Он написал в фейсбуке, что армейские позиции подверглись обстрелу сегодня утром, после чего военные открыли ответный огонь. Это произошло в районе населённых пунктов Пески и Авдеевка.

В милиции так называемой "Донецкой народной республики" сегодня заявили о гибели не менее пяти украинских военных и ранении еще шести при подрыве на мине грузового автомобиля. По информации "ДНР", это произошло на линии разграничения под Донецком – в районе посёлка Пески. Сепаратисты утверждают, что с 10 утра со стороны дислоцированных в Песках украинских подразделений вёлся огонь.

Как отмечает издание "Украинская правда", в последние дни в зоне конфликта в Донбассе наблюдается обострение обстановки. Два дня назад сепаратисты также обстреляли грузовой автомобиль украинских военных. Один из них погиб, двое были ранены. 9 марта вблизи Талаковки на санитарную машину сбросили два снаряда с беспилотника. Никто не пострадал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG