Ссылки для упрощенного доступа

Поданы заявки на митинги против обнуления сроков Путина


Президент России Владимир Путин

Представители российской оппозиции подали заявки в мэрию Москвы на проведение митингов против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Заявки подали Татьяна Усманова из "Открытой России", глава Команды Егора Жукова Евгений Очаров и представитель "Партии перемен" Мария Кузнецова. Они планируют провести митинг на проспекте Сахарова 21 или 22 марта. Заявленная численность участников – 50 тысяч человек. Также заявку на 21 и 22 марта подало движение "Гражданское общество".

Ранее президент России Владимир Путин согласился снять ограничение себе на новое президентство. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой к Конституции согласится Конституционный суд России. Об этом он заявил, выступая перед нижней палатой парламента.

Путин занимает президентский пост второй раз подряд и в четвёртый раз всего. По Конституции он не может баллотироваться на пост президента в 2024 году, когда закончится срок его полномочий. Это ограничение предложила во вторник обойти депутат Госдумы от "Единой России", лётчик-космонавт Валентина Терешкова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG