Ссылки для упрощенного доступа

Макрон: "Франция – в самом начале эпидемии коронавируса"


Президент Франции Эммануэль Макрон

Франция находится в самом начале эпидемии коронавируса, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во вторник. Он призвал французов к "прагматизму". Как сообщает Международное французское радио, Макрон посетил центр скорой помощи SAMU при парижской больнице Некер.

Коронавирус выявлен во Франции уже у 1784 человек, 33 из них умерли - таковы данные на вечер вторника, 10 марта.

Президент призвал сограждан "ясно и трезво" осознавать надвигающуюся опасность и подчеркнул, что полная "прозрачность" информации о развитии эпидемии должна сопровождаться общественным спокойствием.

118861 - столько случаев зарегистрировано в мире. Из них 4629 - смертельные. Выздоровели 65105.

Макрон повторил то, что говорят врачи-эпидемиологи: 85% тех, кто заразится коронавирусом, переболеют в безобидной форме. По словам президента, эпидемия не приведёт к радикальному изменению жизни страны.

Визит в больницу Некер — четвертая за десять дней публичная встреча президента Макрона, посвящённая распространению вируса Covid-19. На прошлой неделе он побывал в парижской больницу, где был зарегистрирован первый во Франции смертельный случай.

10 марта коронавирусная инфекция была выявлена у министра культуры Франции Франка Ристера. В предыдущие дни он несколько раз посещал Национальное собрание, где, как выяснилось, у пяти депутатов был выявлен вирус Covid-19.

По состоянию на вечер вторника в мире выявлено 118861 случаев инфицирования коронавирусом, из них 4629 - смертельные. Выздоровели 65105 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG