Ссылки для упрощенного доступа

В США задержан россиянин по подозрению в продаже данных


В аэропорту Нью-Йорка сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) задержали россиянина Кирилла Фирсова. Он подозревается в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание ZDnet со ссылкой на судебные материалы, из которых следует, что задержание произошло 7 марта.

Фирсов – создатель платформы для интернет-магазинов Deer.io. ФБР проанализировало более 250 интернет-магазинов из 24 тысяч, размещенных на Deer.io, и пришло к выводу, что они продавали доступ к взломанным учетным записям, серверам и личной информации.

По данным издания, Фирсов будет привлечен к суду в Нью-Йорке до конца этой недели. Ему могут быть предъявлены обвинения в пособничестве торговле людьми и торговле похищенной информацией.


Deer.io представляет собой платформу-конструктор интернет-магазинов, который стал особенно популярен среди хакеров. Платформа начала работу в 2013 году. ZDNet отмечает, что впервые претензии к сайту появились в 2016 году. Тогда представитель Deer.io отказался комментировать информацию о продаже краденой информации и заявил, что платформа работает в соответствии с российским законодательством и готова блокировать по запросу Роскомнадзора сайты, которые продают персональные данные.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG