Ссылки для упрощенного доступа

Олимпиаду в Токио могут отложить на год или два из-за коронавируса


Летние Олимпийские игры в Токио могут перенести на год или два, если их не смогут провести в этом году из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом в в интервью газете The Wall Street Journal рассказал член исполнительного совета оргкомитета токийской Олимпиады Харуюки Такахаси. По его словам, финансовый ущерб от отмены Олимпиады или проведения соревнований без зрителей будет слишком велик. "Международный олимпийский комитет (МОК) будет в беде, если произойдет отмена соревнований", – сказал Такахаси.

Ранее возможность проведения Олимпиады-2020 без зрителей обсуждала Всемирная организация здравоохранения.

Власти Японии и МОК заявляют, что не думают о возможной отмене или переносе Олимпийских игр. По мнению Такахаси, официальные лица отрицают такую возможность, чтобы не навредить подготовке спортсменов к Играм.

Национальный олимпийский комитет Греции принял решение провести церемонию зажжения огня летней Олимпиады без зрителей из-за коронавируса. Она пройдет 12 марта, на церемонию не допустят журналистов.

Россиянин Александр Большунов стал первым российским лыжником, выигравшим Кубок мира. Он обеспечил себе первое место в общем зачете за несколько гонок до окончания сезона после того, как норвежская команда отказалась от участия в заключительных этапах из-за коронавируса.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) призывает правительства ряда стран обеспечить проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года, несмотря на распространение коронавируса. Об этом пишет DW. Первенство впервые будет проводиться в 12 городах 12 стран. Ожидается, что турнир откроется 12 июня матчем сборных Турции и Италии на Олимпийском стадионе в Риме.

При этом Италия лидирует в Европе по распространению коронавируса. В стране зарегистрированы более 10 тысяч случаев заражения, причём 977 из них за последние сутки. За этот же период умерли 168 человек.Таким образом, общее число погибших от коронавирусной инфекции в стране достигло 631.

Коронавирус обнаружен у заместителя министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис. Она изолировала себя. По данным Минздрава, первые симптомы у Доррис появились 5 марта. В тот день она присутствовала на приеме с участием премьер-министра Бориса Джонсона. Также она встречалась с сотнями людей в парламенте и в министерстве.

Всего в Великобритании коронавирусной инфекцией заболели 373 человека, шесть умерли.

  • Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в Китае в декабре 2019 года. За истекшие сутки в материковом Китае зарегистрировано 22 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, и выявлено 24 новых заболевших.
  • Всего в мире заразилось свыше 117 тысяч человек, более четырёх тысяч умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG