Ссылки для упрощенного доступа

Терешкова: обнулить сроки Путина меня просили простые люди. ВИДЕО


Валентина Терешкова

Депутат Государственной думы России Валентина Терешкова заявила, что обнулить предыдущие президентские сроки Владимира Путина её просили простые люди. Разговор с первой женщиной-космонавтом опубликовала "Комсомольская правда".

Во вторник на заседании Госдумы Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.

Ранее Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию. Закон поддержали 383 депутата, 43 воздержались. В Совете Федерации также одобрили законопроект. За проголосовали 160 депутатов, один против, трое воздержались.

Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

  • В конце февраля Путин внёс новую порцию поправок. Среди них – поправки с упоминанием Бога, русского языка как языка "государствообразующего народа", а также запрет на "фальсификацию истории".
  • Отдельно в поправках прописана процедура так называемого общероссийского голосования, без которого, как ранее заявлял Путин, поправки к Конституции не вступят в силу. В законопроекте указано, что голосование пройдёт 22 апреля и этот день будет выходным.
  • Полный текст Конституции с предложенными поправками опубликовала газета "Ведомости".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG