Ссылки для упрощенного доступа

Терешкова: обнулить сроки Путина меня просили простые люди. ВИДЕО


Валентина Терешкова
Валентина Терешкова

Депутат Государственной думы России Валентина Терешкова заявила, что обнулить предыдущие президентские сроки Владимира Путина её просили простые люди. Разговор с первой женщиной-космонавтом опубликовала "Комсомольская правда".

Во вторник на заседании Госдумы Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.

Ранее Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию. Закон поддержали 383 депутата, 43 воздержались. В Совете Федерации также одобрили законопроект. За проголосовали 160 депутатов, один против, трое воздержались.

Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

  • В конце февраля Путин внёс новую порцию поправок. Среди них – поправки с упоминанием Бога, русского языка как языка "государствообразующего народа", а также запрет на "фальсификацию истории".
  • Отдельно в поправках прописана процедура так называемого общероссийского голосования, без которого, как ранее заявлял Путин, поправки к Конституции не вступят в силу. В законопроекте указано, что голосование пройдёт 22 апреля и этот день будет выходным.
  • Полный текст Конституции с предложенными поправками опубликовала газета "Ведомости".
Пик паводка в Оренбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:11 0:00
XS
SM
MD
LG