Ссылки для упрощенного доступа

"Мерзость низшей пробы": соцсети о "Международной пилораме"


Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Обычно Алексею Навальному удаётся хранить свои расследования в тайне вплоть до самого выхода. В этот раз случился небольшой спойлер. Ещё 5 марта появилась такая запись в телеграме Маргариты Симоньян:

К нам сегодня на запись 'Международной пилорамы' под видом бедного студента заглянул монтажер ФБК.

Все посмотрел, сфоткался с Тиграном, задал свои вопросы - и ушел. Мы решили его не гнать - может, его кормят плохо - а мы люди сердобольные, помогаем страждущим.

Ждем очередного расследования 'Боброедка рожала в США'.

Алексей, приходите уже сами! Проведем экскурсию, покажем комнату, в которой храним миллиарды, познакомим со штатным медведем. Вас тоже накормим.

В конце концов, бобры действительно вкусны и прославлены в славянской кухне - вам, как нацику, следовало бы это знать.

Итак, расследование действительно было связано с Маргаритой Симоньян, больше того – с той самой "Международной пилорамой" (для тех, кто не знает – сатирической программой, которую ведёт на НТВ муж Симоньян, режиссёр Тигран Кеосаян).

Собственно, вот.

Это всё стоит, конечно, почитать и посмотреть, но главное перескажем коротко: телеканал НТВ покупает это бездарное и низкопробное шоу за очень большие деньги; другие большие деньги поступают семейной чете Симоньян – Кеосаян от крупных рекламодателей, почему-то всегда связанных с государством; деньги крутятся через рекламные агентства, принадлежащие всё той же чете. Наконец, хотя Симоньян никогда этого не афишировала, она художественный руководитель проекта, а её зарплата там даже больше, чем у мужа.

Марина Великанова:

Не знала, что все шутки для "пилорамы" придумывает Марго. Теперь испытываю к ней ещё большее отвращение

Надо сказать, что в плане актуальной повестки расследованию не очень повезло, днём грянула история с поправками Валентины Терешковой.

Александр Головач:

Симоньян сейчас просто разрывает, наверное. Надо "инсайды" об изменениях в конституции выдавать, а тут Навальный со своим расследованием

Дмитрий Колезев:

Маргарите Симоньян, конечно, здорово фартит. Расследование Навального про нее с Тиграном могло бы стать темой дня, но…

Но всё же оно было замечено!

Александр Морозов:

это гениально. это просто, увлекательно, прозрачно. Навальный ободрал их просто как луковицу. ФБК блистательно это делает.

Антон Баков:

Читал Навального и думал, что он стебётся. Но нет эти безумцы сами (!) назвали свою распилочную передачу Международной пилорамой, у них юмор такой. Ну, типа назначим губернатором Острова Крым Аксёнова. Ах Василий Павлович умер, тогда давай Серёгу двинем! Юмористы ((

Михаил Козачков:

с удовольствием посмотрел очередное расследование Алексея Навального, на этот раз посвященное Маргарите Симоньян и Тиграну Кеосаяну. Сделано отлично, фактаж убойный, цифры страшные.
Но я в очередной раз убедился, что лучшее журналистское расследование - это слив.

Роман Доброхотов:

То, что программа со словом "пилорама" в названии и с Маргаритой Симоньян в руководстве распиливает налоги россиян- не удивляет, но то что на одной и той же программе семейному подряду удается состригать деньги с налогоплательщиков ТРИЖДЫ - это уже высший пилотаж

Вадим Чаюков:

Для телевизионщиков интересное расследование. Распил пилорамы. И тут интересен не уровень юмора в передаче НТВ, а довольно простые схемы, как выводятся деньги на личные счета, и как умнейшая бигдатовая мишустинская налоговая система не видит ничего подозрительного в этой схеме.

Василий Гатов:

Что и требовалось доказать

Сергей Князькин:

Брэд Питт и Ди Каприо нервно курят в сторонке после таких гонораров распильщиков пилорамы)

Значительная часть публики посмотрела телепродукт одарённой семьи впервые или, по меньшей мере, в таких количествах. Отзывы похожи.

Олег Козырев:

Хваленый ФБК прокололся. У них все-таки есть жестокое обращение в офисе и даже пытки. Смотрите сами. Навальный заставил несколько сотрудников смотреть "Пилораму" Кеосаяна. Кто оплатит работникам лечение и психологическую реабилитацию?

Николай Камнев:

Из фильма Навального про "Паразитов" я с удивлением узнал, что глава Аэрофлота Савельев приходил в эфир "Пилорамы" Тиграна Кеосаяна: кривляться в такой программе и быть уверенным что это пиар - это какое-то сильно сильно искаженное восприятие реальности. И еще - то, что эта самая "Пилорама" выходит на телевидении уже несколько лет. Угар и тот факт, и другой. Обо всем остальном (цифры, фирмы) забота не моя - там может и переврано.

Сталингулаг:

В расследовании Навального о ненасытной чете Симоньян-Кеосаян поражает не столько патологическая жадность, это граничащее с маниакальным стремление вытрясти из казны как можно больше, когда даже личный автомобиль сдаётся в аренду государству, чтобы ненароком не заплатить за бензин, как феноменальное дурновкусие, которое они выдают за политическую сатиру. С такими огромными бюджетами можно было бы нанять десяток сценаристов и делать что-то не такое стыдное, и от этого на их столе не стало бы меньше жареной черноморской барабульки или холодца из бобриных лап.

Анастасия Миронова:

Слушайте, а ведь я тоже смотрела эту "Международную пилораму". И даже писала о ней пару раз. Просмотр мне тогда дался нелегко. Потому что после концерта Максима Галкина или передачи "Вокруг смеха" мне требовался двухнедельный больничный. После "Аншлага" - полуторамесячный. После "Международной пилорамы" я выпила корвалол - настолько вульгарна была передача.
Кеосаян поразил до самых гланд. Во-первых, он очень пошл, и не артистичен. Во-вторых, передача совсем уж без тормозов: высмеивают всех, от Путина до Трампа, включая индийского президента, Клинтон, FEMEN... Голосом Путина дублируют видеорепортажи с его поездок. В последний раз такое было в "Куклах" (только повыше рангом). При этом шутки дурацкие: Путин и индийский президент по окончании переговоров нажимают на какие-то кнопки:
"Ну что, долбанем по Вашингтону?"
"Как это? И китайцев даже не спросим?"
"Ну что ты, что ты, шутка. Конечно, спросим".
Редкий уровень пошлости и дурного юмора. Одно сплошное дурновкусие. Под видом свободомыслия. Сдается мне, до путинских выборов мы еще много таких смелых передач увидим - свободу слова у нас будут имитировать по полной.
В каком-то смысле эта программа пророческая — она нам показывает, что будет, когда юмор окончательно посадят на цепь охранять интересы государства. Получится плохо: пошлость, совершенно тупые шутки, плохая актерская работа, плохой монтаж и ведущий, на которого стыдно даже смотреть.<...>

Это, видимо, и есть тот гений худрука Симоньян, за которые бюджет отстегивает ей миллионы. Я не знаю, как народу России избавиться от этой передачи. Либо у семьи Кеосаян-Симоньян есть могущественные покровители из числа внеземных сил, либо то самое первое лицо просто ни разу пока не видело, как горе-актер кривляется. Ничем иным существование этой передачи объяснить нельзя. Тем более, за такие деньжищи

Ирина Ронжина:

Как-то я нарвалась на программу Кеосаяна в ТВ-эфире. Тошнило весь день.
Самое удивительное - он считает свои шутки СМЕШНЫМИ!!!

Илья Шепелин:

У Навального какое-то выдающееся видео про чету Симоньян-Кеосоян — с чудесными подробностями, как Марго сдает свою тачку в аренду Раша Тудей, чтоб тот ее возил и приплачивал ей за это. Энциклопедия жлобства.

А за позорные выпуски "Международной пилорамы" чета получает по 4,6 млн за выпуск. Все-таки тупая школьная шутка — “за миллион рублей съешь моё <дерьмо>? а за два?” — имеет ответ. За 4,6 млн руб — легко, можно еще и в самой глубокой канализации это делать.

И, кстати, вот из всех этих денег в телеграме материализуются многочисленные истые фанаты Симоньнян, которые друг с другом толкаются и пробиваются напролом к Марго, чтобы сообщить, какая она великая. Сейчас они как раз откроют шлюзы)

Не будем открывать шлюзы слишком широко, но вот хороший пример из телеграма.

Выпускайте Кракена:

Теперь понятно, на какое "творение" Навальному недавно упала $181 тыс: заказ на Маргариту Симоньян.

Как раз к 8 марта - на цветочки благоверной и Соболихе, которая питает к Маргарите Симоновне неприязнь.

А ведь ФБК сел в лужу: главред RT никогда и не скрывала, где работает и чем зарабатывает. К тому же, она инициатор множества благотворительных проектов, РЕАЛЬНО помогающих людям и детям в трудных ситуациях. Напомните, кому и когда сам Навальный хоть копейкой помог?

Остаётся загадкой, кто заказчик, но если учесть, что RT как кость в горле СМИ-иноагентов, которые с жадностью хватают все упоминания об Алёшеньке, многое проясняется.

Сама Маргарита Симоньян дала комментарий "Снобу":

Я являюсь не только художественным руководителем "Международной пилорамы", но и основным автором сценария этого могучего телепродукта. О чем я публично с гордостью заявляла раз, например, сто.

Про смету программы сказать ничего не могу, мне платят мой гонорар, и я им довольна.

Это, кстати, не единственный продукт для федеральных каналов, к производству которого я имею отношение. Это мой доход, он честный, с него платятся налоги.

Разумеется, у компании, производящей программу, есть контракт с RТ — кто меня знает, не мог бы даже предположить, что я бесплатно задействую мощности компании, которой руковожу. В этот контракт входят два часа в неделю студийной записи и технический постпродакшн. RТ предоставляет эти услуги по своим стандартным расценкам за подобную работу без каких-либо скидок — мы стараемся всегда задействовать студии в те часы, когда они не заняты в производстве программ RТ и с удовольствием предоставляем их всем желающим: от западных телеканалов до аппарата албанского правительства, например. Подчеркиваю, расценки для всех одинаковы. Эти деньги целиком идут в бюджет RТ, то есть RТ на программе зарабатывает, а не наоборот. Авторы программы, работа которых не связана со студийной записью и не покрывается контрактом с RТ, в RТ не работают и получают выплаты непосредственно от продакшна.

"Аэрофлот" действительно размещает рекламу в программе, что очевидно любому человеку, который это программу смотрел и видел в ней рекламные блоки. Положительных сюжетов об «Аэрофлоте» в программе не было. По сумме контракта прокомментировать не могу, я не работаю в "Аэрофлоте".

Утверждения Навального я не комментирую с тех самых пор, как Навальный утверждал, что я рожала в США, где я, разумеется, не рожала и никогда не собиралась рожать

Илья Барабанов:

Добрался до Маргариты Симоньян на «Снобе», где она, комментируя ролик ФБК, говорит, что является «основным автором сценария этого могучего телепродукта» - «Международной пилорамы» на НТВ.

Раньше я почему-то считал, что все эти шутки про жопы и гея Макрона пишет все же её муж Тигран Кеосаян. А получается, что это не скрытая гомофобия режиссера-неудачника, а тонкий адлерский юмор московских гостиных.

В принципе после «в хуторе голосят индоутки, бабы носятся вдоль ерыков, расхристанные, продираются цапкой сквозь ровные грядки, начищают сияющие потолки и крахмалят напирники» - можно было догадаться.​

Дмитрий Трещанин:

У меня есть деловое предложение для Маргариты Симонян и ее супруга: я смотрю КАЖДЫЙ выпуск их передачи "Международная пилорама" и смеюсь над КАЖДОЙ шуткой Тиграна Кеосаяна, транслирую это в твич С вас — 7,2 млн рублей за каждый мой стрим

Илья Яшин:

Не понимаю одного: почему Путин не может просто давать деньги Симоньян? Почему частью этой сделки должен быть дегенеративный юмор её супруга, который выливают на граждан по ТВ и от которого кровоточат уши?

Фёдор Крашенинников:

А уже звучала мысль, что «Пилорама» - это любимая передача дедушки, специально изготовляемая под его вкус и настроение? Поэтому у авторов все так шикарно и деньги льются рекой?

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG