Ссылки для упрощенного доступа

Цитата дня. Володин: "Преимущество России – не нефть и газ, а Путин"


Вячеслав Володин о Владимире Путине

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента высказался в защиту депутата Валентины Терешковой, против которой, по его словам, началась "оголтелая кампания" – после того, как она предложила конституционную поправку, позволяющую президенту Владимиру Путину вновь, в пятый раз, баллотироваться на выборах главы государства.

На сайте Думы речь Володина излагается так:

Председатель ГД отметил, что другие страны... "волнует в основном один вопрос. Этот вопрос связан с поправкой Валентины Владимировны Терешковой... Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. Развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться Президентом после 2024 года".

Председатель ГД подчеркнул, что с инициативой дать возможность Владимиру Путину переизбраться после 2024 года выступила Валентина Терешкова, "человек, который всю свою жизнь отдал своей стране". Вячеслав Володин отметил, что сразу после принятия этой поправки началась "оголтелая кампания против нее и ее семьи".

"...Атаки, которые идут сейчас на Терешкову, – это атаки на нашу страну", – сказал Вячеслав Володин. Он отметил, что Валентина Терешкова внесла предложение, которое делает нашу страну сильнее.

"Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить", – заявил Вячеслав Володин.

Володин также отправил в карантин из-за опасений коронавируса депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, который вернулся из Франции, но не подверг себя самоизоляции, а ходил в Думу, в том числе и в тот день, когда в нижнюю палату приезжал Путин для обсуждения поправок в Конституцию.

  • В карантин отправлены помощники Катасонова и депутаты, которые с ними контактировали.

Изданию "Подъём" Катасонов сказал, что во время голосования по поправкам сидел далеко от президента: "Я не думаю, что подверг опасности президента. Всё-таки я сижу достаточно далеко – на галёрке".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG