Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме изолируют депутатов из-за коронавируса


Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов недавно вернулся из Франции, но скрыл это и не обеспечил необходимый двухнедельный режим самоизоляции, заявил на заседании Владимир Жириновский. По словам Жириновского, эту информацию партия получила "из Шереметьево".

После своего возвращения Катасонов посещал заседания Государственной думы. Так, он присутствовал на заседании, на котором выступал Владимир Путин. "Он появился здесь – вторник, среда, четверг. Он уже может быть носителем этой инфекции. Отвратительное явление, ему наплевать на всех нас. Он, может, уже заразил десятки людей здесь", – сказал Жириновский.

По предложению спикера Вячеслава Володина Катасонову на две недели аннулировали пропуск в Думу. "В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И коллеги во фракции, с пониманием отнеситесь – вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже – на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин", – предложил Володин.

"Да, меня отправили на карантин. Я считаю это правильным решением: нужно заботиться о безопасности. Конечно, я посещал Францию еще до того, как страна была признана опасной в плане распространения коронавируса. Однако карантин еще примерно в неделю считаю оправданным. Со мной контактировали еще семь-восемь депутатов, которые обычно сидят рядом – их также поместили в карантин", – заявил Катасонов РБК. Он не смог объяснить, почему проигнорировал требование о самоизоляции. Он также отметил, что во время выступления Путина сидел далеко от трибуны и вряд ли мог подвергнуть президента опасности.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин своим указом потребовал от всех жителей города, прилетевших из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, обеспечить себе домашнюю изоляцию сроком на две недели – не ходить на работу и минимизировать посещение общественных мест.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG